JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 通知讲话公告 > 最新文件 > 正文
关于严防冒用省教育厅及其工作人员名义实施诈骗活动的紧急通知
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2008年04月21日 15:32 浏览数:86905




 湘教办通[2008]32号
关于严防冒用省教育厅及其工作人员名义
实施诈骗活动的紧急通知

 

 各市州、县市区教育局,各高等学校:

最近,一些教育行政部门、学校及家长来电反映,有人盗用省教育厅、厅委领导或处室负责人名义向教育行政部门和学校打电话,以协调项目或资金为由要求报送材料,随后提出索要财物、向指定账户汇款、报销发票及其它形式的非法要求,有的冒充我厅委工作人员向学校推销各类书籍、杂志、音像资料及纪念品等,严重影响了我厅委机关形象,并使个别单位及个人蒙受巨大财产损失。对此类诈骗活动,我厅曾多次发文要求提高警惕、严防受骗上当。现再次重申,省教育厅、省委教育工委及其工作人员严格执行党风廉政建设有关规定,从来不准、也没有以任何形式向基层、学校提出索要财物、报销发票、推销产品等非法要求,各地教育行政部门、各级各类学校对来源不明的索要财物的电话一定要保持高度警惕,及时与我厅办公室联系核实(电话:073147149244714887),并报告当地公安机关。如因受骗使单位蒙受经济损失或造成不良影响的,要追究有关负责人的责任。

 

                                            二OO八年三月二十七日

 

分享到:
友情链接:
湖南省信访局 湖南省教育数字档案中心

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅