JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 通知讲话公告 > 最新文件 > 正文
关于做好地震灾区在湘学生帮扶工作的紧急通知
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2008年05月15日 09:44 浏览数:88474




 湘教通[2008]177号
关于做好地震灾区在湘学生帮扶工作的紧急通知

   

各高等学校:

  5月12日,四川省汶川县等地发生了7.8级强烈地震,给灾区工农业生产和社会生活秩序带来严重影响,给人民生命财产造成巨大损失。为了配合做好抗震救灾工作,根据省领导有关指示精神,要求各高校迅速开展地震灾区在湘学生帮扶工作。现就有关事项紧急通知如下:

  一、紧急行动,迅速做好地震灾区在湘学生摸底工作。各高校要高度重视,周密部署,尽快统计本校来自灾区的学生人数,摸清他们家庭受灾程度,了解他们目前在校生活困难情况。同时,对本校出差到地震灾区学习、考察的工作人员和教师要及时进行联系,妥善做出安排。上述情况,请各高校于5月14日下午6点前报送省教育厅有关处室,普通高校报高教处(联系与传真电话:4714932),高等职业院校报职成处(联系与传真电话:4714937)。

  二、深入细致,切实做好家庭受灾学生思想政治工作。各高校要在准确摸底的基础上,充分发挥教职工和学生骨干的作用,切实加强对家庭受灾学生的思想政治工作。学校领导、辅导员、班主任要深入到学生中去,及时了解学生的情况,细致开展谈心活动,稳定学生情绪。特别是要重点关注家庭受灾情况严重的学生,鼓励和引导他们勇敢面对困难,树立信心,积极地投身学习与生活之中。

  三、齐心协力,全方位做好受灾家庭学生的帮扶工作。各高校要针对受灾家庭学生的经济困难情况,开展多形式、多途径的帮扶活动,确保所有家庭受灾学生都能得到不同程度的帮助、顺利渡过难关,让他们感受到社会主义大家庭的温暖。
  
                                                                                               湖南省教育厅
                                                                                        二OO八年五月十三日

湖南省高校有关地震灾情统计表 

          单位:                                                2008   

 

   

  

外出灾区
人员情况

外出人数

受伤人数

伤亡人数

外出
人数

受伤
人数

死亡
人数

 

 

 

 

 

 

灾区在湘
学生情况

学生
人数

家庭受灾
学生人数

生活困难学生人数

 

 

 

分享到:
友情链接:
湖南省信访局 湖南省教育数字档案中心

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅