JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 通知讲话公告 > 最新文件 > 正文
关于组织中小学生积极参与“抗震救灾英雄少年”评选投票工作的通知
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2008年06月25日 17:19 浏览数:91314




 湘教办通[2008]69号
转发中央文明办 教育部 共青团中央
关于组织中小学生积极参与
“抗震救灾英雄少年”评选投票工作的通知
 

各市州教育局:

现将《中央文明办 教育部 共青团中央关于组织中小学生积极参与“抗震救灾英雄少年”评选投票工作的通知》(教电〔2008273号)转发给你们,请按照通知要求,认真组织中小学生积极参与“抗震救灾英雄少年”评选投票。

请各地将本次投票活动的情况及时报我厅基础教育处。

联系人:李林芳

  话:07314715494

 

 

 

OO八年六月十三日


中央文明办 教育部 共青团中央

关于组织中小学生积极参与

“抗震救灾英雄少年”评选投票工作的通知

 

各省、自治区、直辖市文明办、教育厅(教委)、团委,新疆生产建设兵团文明办、教育局、团委:

按照中央文明办、教育部、共青团中央《关于开展“抗震救灾英雄少年”评选表彰活动的通知》(文明办〔200815号)的安排,616,中央和地方主要报纸、网站将刊登“抗震救灾英雄少年”候选人的事迹和照片。为切实做好学习宣传“抗震救灾英雄少年”的工作,现将组织中小学生积极参与“抗震救灾英雄少年”评选活动的有关事项通知如下:

一、投票时间为616621,采用网络投票和手机投票两种方式。61519:00,央视网将开通投票页面。中小学生可直接登录央视网(www.cctv.com),或点击中国文明网、人民网、新华网、中青网、中青在线、光明网、中国广播网和搜狐网、新浪网、网易网、腾讯网、悠视网等网站的相关链接,进入“抗震救灾英雄少年”评选表彰公众投票页面参加投票。同时,每位候选人设有唯一的数字编号,手机用户可将候选人对应的编号,用短信的形式发送至公益短信专用服务号码“10666116”(此号码不另收信息费)进行投票。对这次评选表彰活动的感言评论,中小学生可登陆各网站“抗震救灾英雄少年”栏目留言,手机用户可编写感言内容发送至公益短信专用服务号码“10666116.

二、各地中小学校要高度重视中小学生参与评选投票的工作,广泛发动学生按照上述投票方式,登录相关网站或利用手机短信进行投票,发表感言评论。要利用板报、橱窗、广播站、电视台和校园网等宣传阵地,转发和转播“抗震救灾英雄少年”的事迹。利用召开主题班团队会等多种形式,引导学生畅谈学习的收获体会。6月底,组织学生收看中央电视台播出的“抗震救灾英雄少年”特别节目。

三、各地教育行政部门和共青团、少先队要把组织中小学生参与投票,作为加强青少年社会主义核心价值体系宣传教育的有利契机,作为加强学校德育的具体举措,高度重视,精心组织,周密安排,认真部署,切实抓好落实。通过组织评选表彰“抗震救灾英雄少年”,激励灾区少年儿童在灾难中磨砺意志、在危难中坚韧成长,自强自立,不屈不挠,努力学习,不断增长本领,共同建设美好家园;教育全国广大青少年学习“抗震救灾英雄少年”的先进事迹和优秀品德,提高自身思想道德素质和意志品质,形成学习先进、崇尚先进、追求先进的浓厚氛围。

请各地及时将工作情况报中央文明办未成年人工作组、教育部德育办和共青团中央少年部。

 

                              中央文明办  教育部  共青团中央

                                二OO八年六月十三日

分享到:
友情链接:
湖南省信访局 湖南省教育数字档案中心

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅