JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 通知讲话公告 > 最新文件 > 正文
转发教育部基础教育司关于紧急征集中小学师生抗震救灾诗歌等文学作品的通知
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2008年06月25日 17:25 浏览数:91759




 湘教通[2008]66号
转发教育部基础教育司关于紧急征集
中小学师生抗震救灾诗歌等文学作品的通知
 

各市州教育局:

现将教育部基础教育司《关于紧急征集中小学师生抗震救灾诗歌等文学作品的通知》(教基司函〔200842号)转发给你们,请迅速将通知精神传达至辖区内各中小学校,踊跃组织投稿。

请各地各学校按照要求直接将作品寄(发)至指定地址(邮箱)。 

 

                                                      OO八年六月六日 

 

关于紧急征集中小学师生抗震救灾诗歌等

文学作品的通 

教基司函〔200842

 

各省、自治区、直辖市教育厅(教委)、新疆生产建设兵团教育局:

    为弘扬四川抗震救灾中展现出的英雄事迹和坚强不屈的民族精神,教育部、国家语委拟于6月中旬举办一场以“众志成城众手补天”为主题的抗震救灾诗歌专题诵读晚会。现紧急向全国中小学生和教师征集反映抗震救灾的诗歌等文学作品,有关要求函告如下:

    1、作品的主题和要求:本次诗歌征集的作品以反映四川抗震救灾中涌现出来的英雄感人事迹,歌诵抗震救灾中的不屈不挠的精神,颂扬生命的坚强和全国人民的互助、友爱等为主题。诗歌体裁不限,既可以是古体诗,也可以是现代诗、散文诗。

    2、作品请注明作者身份和所在学校,所有作品请于68前寄至晚会节目组收(入选作品将在晚会上诵读,未入选的作品不退回,请作者保存好自己作品的原件)。

    通信地址:北京市朝阳区东三环南路98号盛鸿大厦16层,中国教育电视台经典诵读栏目组收

    邮政编码:100021

    联系人:方羽  陈慈慈

    联系电话:13311316919  15801640419

    作品也可以以邮件形式发送。

    邮箱地址:zhonghuasong-2008@163.com  

教育部基础教育司

〇〇八年六月二日

分享到:
友情链接:
湖南省信访局 湖南省教育数字档案中心

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅