JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 通知讲话公告 > 最新文件 > 正文
关于做好普通高校学生寒暑假返程购票及交通安全工作的通知
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2008年07月09日 11:39 浏览数:92327




 湘教办通[2008]92号
关于做好普通高校学生寒暑假返程购票
及交通安全工作的通知
 

各普通高校:

为切实搞好学生寒暑假返程购票及交通安全工作,尽可能满足广大学生乘坐火车的需求,根据广州铁路(集团)公司长沙火车站的要求,现将有关事项通知如下:

一、各校要统筹安排好学生的寒暑假,放假时间尽量避开铁路客运高峰期,并与其他学校的放假时间适当错开。各校的放假时间、乘车学生数、学生返程时间等,要尽量提前报告长沙火车站,以便及时调整运力保障学生运输。

二、各校要指定具体部门并明确专人负责组织协调本校学生的寒暑假购买火车票工作。每学期放假前,各校要指派专人及时到长沙火车站售票处集中办理学生备票。凡办理学生备票的学校,长沙火车站可提前20天售票。

三、各校要高度重视并认真做好寒暑假学生交通安全教育工作。要进一步建立和完善学生安全教育工作制度,每年寒暑假,学校要制定详细的安全教育工作方案,积极开展各类宣传教育活动,切实提高学生的安全意识。 

 

                                          二OO八年七月八日

分享到:
友情链接:
湖南省信访局 湖南省教育数字档案中心

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅