JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 通知讲话公告 > 最新文件 > 正文
关于征集《湖南近现代名校史料》的通知
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2008年07月25日 09:33 浏览数:93273




 湘教办通[2008]103号
关于征集《湖南近现代名校史料》的通知
 

各市州教育局,有关大中专院校:

省委、省政府批准筹建的《湖湘文库》,是党和政府非常关心和支持的政府行为。其中有《湖南近现代名校史料》部分,这是名校的光荣,也是一项展示名校、存档立史、光照后人的大事。为了又好又快地完成这项纂写任务,现就有关事项通知如下:

一、名校界定:在全国、全省境内有一定影响或在历史上有特殊意义的各类学校。

二、时段:近现代(清末民国至新中国成立前夕)。

三、史料包括:校史校志、周年纪念册、创办年月、创办人、创办背景、学校规模、校存时间、办学宗旨,办学特色、课程设置、教学方法、招生规章、师资来源、学校管理、出色人物、校训、校歌、校服等(有遗物、文字、照片的请翻拍)。

四、学校不宜过多,要真正意义上的名校。

五、文字1000字至10000字。

本次史料征集活动不收取任何费用,不组织征订发行。请各单位接到通知后,迅速组织专人纂写,于1010日前加盖公章寄交省教育厅办公室,同时发邮件至以下邮箱。

联 系 人:省教育厅办公室  刘二江

联系电话:0731471488722555754714891(传真)

电子邮箱:hnjysz@163.com 

 

                            二OO八年七月二十三日

分享到:
友情链接:
湖南省信访局 湖南省教育数字档案中心

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅