JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 通知讲话公告 > 最新文件 > 正文
转发教育部科技司关于开展高等教育信息化建设与应用现状调研的通知
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2008年07月29日 09:15 浏览数:96733




 湘教办通[2008]96号
转发教育部科技司关于开展高等教育
信息化建设与应用现状调研的通知
 

有关高等学校:

为贯彻落实党的十七大教育工作提出的新任务、新要求,教育部科技司牵头组织研究“教育信息化建设与应用研究”课题,决定对部分省市的高等教育信息化建设与应用现状开展调研。你单位为本次调研对象之一,现将通知转发给你们,请高度重视,认真组织,按时完成以下工作:

一、请确定你单位调研工作负责人,于2008810日前将负责人和联系方式报省教育管理信息中心。

二、请各参加调研单位按通知具体要求认真填写本单位的调研问卷,并收集整理近年来有关教育信息化建设的政策制度、统计年鉴等文献资料,于2008930日前寄送至省教育管理信息中心。

 联系人:胡奕,电话:07314749017 

OO八年七月十六日

关于开展高等教育信息化建设与应用现状调研的通知

 

教技司〔2008187

 

各有关省(自治区、直辖市)教育厅(教委):

为贯彻落实党的十七大对教育工作提出的新任务、新要求,办好人民满意的教育,建设人力资源强国,我部党组决定,就关系教育改革和发展战略与政策的重大课题开展专项研究,为当前教育工作和教育未来发展提供政策建议。2008年共支持13项重大课题,其中“教育信息化建设与应用研究”课题由我司牵头,旨在掌握我国教育信息化建设与应用实际状况,提出切实可行的发展战略、发展思路、发展目标、实施重点和步骤建议,为部领导提供决策参考。该项工作对我国教育信息化的发展具有重要意义。

为全面、深入、科学推动该课题研究,我司经研究决定,对部分省(市、自治区)的高等教育信息化建设与应用现状开展调研。你厅(委)为调研对象之一,请高度重视,积极配合课题组,按时完成以下工作:

一、   组织有关高校填写调研问卷

请组织本省(自治区、直辖市)有关高校(名单见附件1)如实填写调查问卷。每校填写两类调研问卷。其中:《中国高校信息化建设与应用水平调研问卷》(附件2)每校填写1份,需根据学校实际情况,组织校办、信息中心、网络中心、图书馆等有关部门如实填写;《中国高校信息化应用效果调查表》(附件3)每校填写3份以上,需学校信息化负责人和党、校办相关领导填写;以上问卷均需加盖学校公章。

 请负责收集审核本省高校的调查问卷,于2008730前以省为单位统一寄至课题组。

二、 组织有关高校配合访谈

为深入开展调研,课题组将择期对部分高校进行访谈,访谈对象包括学校相关部门负责人或专家等,届时请相关高校积极配合。

三、 提供相关文献资料

请收集整理本省(自治区、直辖市)近年来有关高等教育信息化的政策法规、统计年鉴等文献资料,于2008730日前将与调研问卷一起寄至课题组。

四、 确定专人负责

为切实落实调研工作,请确定本省(自治区、直辖市)调研工作负责人,于2008630日前将负责人名单及联系方式报课题组。

本通知及附件电子版可从我司网站(www.dost.moe.edu.cn)“通知公告”栏目中下载。

教育部“教育信息化建设与应用研究课题组”联系方式:

联系人:袁 芳,010-6277304762784612fax),yf@cic.tsinghua.edu.cn

通信地址:北京市海淀区清华大学中央主楼220室,100084

 

附件1:调研高校名单(只发对应部分)

附件2:中国高校信息化建设与应用水平调研问卷

附件3:中国高校信息化应用效果调研问卷

附件2-3下载

分享到:
友情链接:
湖南省信访局 湖南省教育数字档案中心

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅