JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 通知讲话公告 > 最新文件 > 正文
转发教育部科技司关于开展基础教育信息化建设与应用现状调研的通知
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2008年07月29日 09:26 浏览数:95819




 湘教办通[2008]104号
转发教育部科技司关于开展基础教育
信息化建设与应用现状调研的通知
 

有关市州、县市区教育局:

为贯彻落实党的十七大对教育工作提出的新任务、新要求,教育部科技司牵头组织研究“教育信息化建设与应用研究”课题,决定对部分省市的基础教育学校教育信息化建设与应用现状开展调研。你市(州)为本次调研对象之一,现将通知转发给你局,请高度重视,认真组织,按时完成以下工作:

一、请确定你市州及参加调查县市区调研工作负责人,于2008810日前将负责人和联系方式报省教育管理信息中心。

二、请各市州教育局按通知要求负责收集本市州参加调查县市区的调研问卷,并收集整理近年来有关基础教育信息化建设的政策法规、统计年鉴等文献资料,于2008930日前以市州为单位寄送至省教育管理信息中心。

 联系人:胡奕,电话:07314749017

 

 

二OO八年七月二十二日


关于开展基础教育信息化建设与应用现状调研的通知

 

教技司〔2008189

 

各有关省(直辖市)教育厅(教委):

为贯彻落实党的十七大对教育工作提出的新任务、新要求,办好人民满意的教育,建设人力资源强国,我部党组决定,就关系教育改革和发展战略与政策的重大课题开展专项研究,为当前教育工作和教育未来发展提供政策建议。2008年共支持13项重大课题,其中“教育信息化建设与应用研究”课题由我司牵头,旨在掌握我国教育信息化建设与应用实际状况,提出切实可行的发展战略、发展思路、发展目标、实施重点和步骤建议,为部领导提供决策参考。该项工作对我国教育信息化的发展具有重要意义。

为全面、深入、科学推动该课题研究,我司经研究决定,对部分省(直辖市)的基础教育学校教育信息化建设与应用现状开展调研。你省(直辖市)为本次调研对象之一,请你厅(委)高度重视,认真组织,配合课题组按时完成以下工作:

一、组织填写和回收调研问卷

本次调研对象为普通小学、普通初中、普通高中、普通中专和职业高中,请通知本省(直辖市)有关县(市、区)(名单见附件1)教育行政部门,组织上述各类学校认真填写调研问卷(附件2),每校填写1份,加盖学校公章。此次调研涉及范围广,建议各校由校办、教务、信息化等相关部门合作填写。

请负责收集本省(直辖市)调研问卷,于2008730日前以省(直辖市)为单位寄至课题组。

二、提供有关文献资料

请收集整理近年来本省(直辖市)有关基础教育信息化建设的政策法规、统计年鉴等文献资料,与调研问卷一并寄至课题组。

三、协助组织访谈

为深入开展调研,课题组将择期对部分基础教育学校进行访谈,访谈对象包括学校相关部门负责人或专家等,届时请协调相关学校积极配合。

四、确定负责人和联系方式

为切实落实调研工作,请确定你厅(委)及有关县(市、区)调研工作负责人,于2008630日前将负责人和联系方式以省(直辖市)为单位报课题组。

本通知及附件电子版可从我司网站(www.dost.moe.edu.cn)“通知公告”栏目中下载。

教育部“教育信息化建设与应用研究课题组”联系方式

联系人及电话:张进宝 010-5880200458800641fax

E-mailzhangjb@bnu.edu.cn

通信地址:北京市海淀区新街口外大街19号北京师范大学演播楼111室,100875

附件1:调研对象名单(只发对应部分)

附件2:基础教育信息化建设与应用现状调研问卷 

    附件1-2下载

                      教 育 部 科 技 司

                      2008623

分享到:
友情链接:
湖南省信访局 湖南省教育数字档案中心

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅