JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 通知讲话公告 > 最新文件 > 正文
关于做好我省2008年《国家学生体质健康标准》测试数据报送工作的通知
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2008年09月19日 11:13 浏览数:95618




 湘教办通[2008]128号
关于做好我省2008年《国家学生体质健康标准》
测试数据报送工作的通知
 

各市州教育局,各普通高等学校:

按照《教育部 国家体育总局关于实施<国家学生体质健康标准>的通知》(教体艺〔20078号)精神,为做好我省2008年《国家学生体质健康标准》(以下简称《标准》)测试数据的上报工作,进一步推动《标准》的全面实施,现将有关要求通知如下:

一、各地教育行政部门要继续重视并做好《标准》测试数据报送工作,采取切实可行的措施,从软硬件配备、技术培训、监督检查、工作考评等各方面,认真落实《标准》数据报送工作的各项要求。要把工作落实到人,做到层层有人管,人人抓落实。要加强对数据上报工作的指导和监督,定期组织对学校上报数据的复核和抽查。

二、中心小学以上的中小学和各普通高等学校要按要求认真组织落实《标准》测试工作和数据报送工作,确保报送数据的真实性和准确性。在《标准》测试工作结束后,于20081231将本校各年级学生《标准》测试数据(上报的年级、班级必须是200891开学后所在的年级、班级,数据必须是200891开学后测试的数据)通过中国学生体质健康网(网址中文域名:中国学生体质健康网,英文域名:www.csh.edu.cn)报送至教育部国家学生体质健康标准数据管理系统(简称“国家数据库”),上报测试数据的工具软件,由学校在中国学生体质健康网上免费下载使用。各学校必须从网站上重新下载验证文件(文件格式*.ebm),才能使用新软件。其中2007年上报成功的学校,可以在“上报查询”→ “各省上报学校名单” →“2007年各省上报学校名单”中下载新的验证文件;2007年未成功上报的学校,需重新在“登记注册”中注册学校信息并下载验证文件,并注意保存学校代码及国家数据库会员注册号,以备日后查询学校统计报表。

三、各地教育行政部门和学校要掌握和运用“中国学生体质健康网”查询国家数据库,应用国家数据的功能和数据对本地区、本校的学生体质健康状况进行研究,及时了解和掌握本地区、本校的学生体质健康状况,不断改进学校体育工作,提高管理和决策水平。

 

                                                 湖南省教育厅办公室

                             二OO八年九月十七日

分享到:
友情链接:
湖南省信访局 湖南省教育数字档案中心

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅