JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 通知讲话公告 > 最新文件 > 正文
关于认真做好2009年度教育报刊征订工作的通知
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2008年09月23日 15:40 浏览数:95566




 湘教办通[2008]131号
关于认真做好2009年度教育报刊征订工作的通知
 

各市州、县市区教育局,各高等学校:

教育部主办的《中国教育报》、《中国教师报》、《人民教育》、《中国高等教育》,我厅主办的《湖南教育》和湖南日报报业集团主办的《科教新报》是以服务教育、服务青少年健康成长为重要使命的教育专业媒体,多年来一直是我省教育战线的重要舆论工具。做好教育报刊征订发行工作,是进一步加强和改进未成年人思想道德建设,全面促进素质教育的迫切需要,也是切实开展解放思想大讨论,实现建设教育强省宏伟目标的内在要求。

《中国教育报》是教育部主办的全国唯一以教育新闻为主体的日报,是我们全面、准确、及时把握党和国家教育方针、政策的重要渠道,也是集中传播各地教育改革经验和信息的主要阵地。多年来,《中国教育报》坚持服务基层,多方面大力宣传推介湖南教育,为我省教育更好地走向全国给予了极大支持。《中国教师报》是教育部主管的教师职业化报纸,它零距离贴近教师,全心全意为教师服务,是全国教师自己的报纸。《人民教育》是教育部主办的综合性半月刊,不仅是广大教育的良师益友,也是广大教育工作者的重要参谋。

《湖南教育》是我厅主办的大型教育时政期刊,从明年起全新改版扩容,以宣传建设教育强省为己任,在原有基础上强化教育新闻,快速反映全省教育界发生的新闻事件,及时传递省委、省政府和省教育厅的教育决策,深度解读教育政策法规,及时提供国内外教育信息,是我省教育战线不可多得的重要舆论阵地。《科教新报》从明年起改由湖南日报报业集团独立主办,它将进一步坚持教育,服务基层,服务师生,及时总结推介各地教育改革发展经验,大力弘扬教师无私奉献的精神和事迹,为推动全省教育事业发展发挥作用。各地、各级各类学校要采取多种有效形式,积极广泛进行宣传,让广大师生和教育工作者了解这些报刊,主动积极订阅。

各级教育行政部门和各级各类学校要积极主动配合邮政部门做好《中国教育报》、《中国教师报》、《人民教育》、《中国高等教育》和《湖南教育》的征订工作,积极主动配合湖南日报发行有限公司做好《科教新报》的征订工作。要与党报党刊发行统筹协调安排,保证教育报刊应有的地位和覆盖面。除学校集体订阅外,应发动中小学教研组、大中专院校的系(部)和教研机构积极订阅。还可鼓励和帮助教师订阅,并适当安排资金为党政领导订阅,积极鼓励社会订阅,最大限度地发挥教育报刊对我省教育事业的宣传、指导功能。

                                                湖南省教育厅办公室            

                                               二OO八年九月二十二日

分享到:
友情链接:
湖南省信访局 湖南省教育数字档案中心

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅