JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 通知讲话公告 > 最新文件 > 正文
关于召开全省市州人大教科文卫委员会与市州教育局职业教育工作联席会议的预通知
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2008年10月16日 15:55 浏览数:97456




 湘教办通[2008]146号
关于召开全省市州人大教科文卫委员会
与市州教育局职业教育工作联席会议的预通知
 

各市州教育局:

省人大教科文卫委员会拟于11月中旬在株洲市召开全省市州人大教科文卫委员会与市州教育局职业教育工作联席会议。

会议拟邀请省直有关部门负责人和市州教育局分管职业教育的副局长参加。会议的主题是:加强职业教育,推进新型工业化和两型社会建设。请各市州教育局围绕这一主题,就职业教育与新型工业化、职业教育与新型城市化、职业教育与新农村建设、职业教育与环境友好、资源节约等议题,结合本地实际,有所侧重地开展调研,并在会上进行交流探讨,要求交流文字材料不超过4000字。请于113日前将材料电子文档发送到省教育厅职成处。联系人及电话:汪忠明,07314714937(兼传真),E-mailWZM358@yahoo.com.cn。会议具体时间和其他事项另行通知。

 

                                            湖南省教育厅办公室 
                                                  
OO八年十月十六日

 

研   讨   题  

 

1、本区域推进新型工业化、新型城市化、新农村建设和“两型社会”建设对职业教育提出了哪些新要求?

2、本区域职业教育特别是中等职业教育发展现状如何?存在的主要问题及原因?解决的对策如何?

3、如何支持和促进本级政府围绕推进新型工业化、“两型社会”建设,进一步发展本区域的职业教育?

4、如何进一步贯彻职业教育法,推动各级政府落实发展职业教育的法定责任?

5、职业教育如何适应新形势,大力培养新农村建设所需的技能型、实用型人才?

6、如何推动市州、县市区政府切实加强领导、加强统筹,尽快启动本区域示范性职业学校、县级职教中心等重点项目建设,构建与区域经济社会发展相适应的职业教育和成人教育体系?

7、如何加大高中阶段教育结构调整力度,确保初中毕业生合理分流,从结构上治理应试教育?

8、各地如何采取有效措施,切实加强职业院校专业师资队伍建设?

9、如何建立和落实确保本地职业教育“大力发展”的投入保障机制?

(研讨题目供参考,各市州可根据本地实际自拟题目)

分享到:
友情链接:
湖南省信访局 湖南省教育数字档案中心

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅