JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 通知讲话公告 > 最新文件 > 正文
关于开展纪念湖南教育改革开放30年专题报道和主题征文活动的通知
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2008年10月30日 15:38 浏览数:98288




 湘教通[2008]365号
关于开展纪念湖南教育改革开放30年
专题报道和主题征文活动的通知
 

各市州、县市区教育局,各普通高等学校:

2008年是我国实行改革开放政策30周年。30年来我省教育事业各个方面都发生了深刻变化,为了更好地回顾成绩,总结经验,进一步推动我省教育事业实现科学跨越发展,同时为建设教育强省营造良好的舆论氛围,根据2008年全省教育宣传工作会议精神,我厅决定以湖南教育网(www.hnedu.cn)为平台,开展纪念湖南教育改革开放30年征文活动。现将有关事项通知如下:

一、宣传主题

回顾30年来我省教育事业的发展历程,特别是近10年来我省教育事业所取得的巨大发展,展示改革开放历史条件下我省教育的辉煌成就,大力宣传我省教育系统广大师生员工在深化教育改革、促进教育发展中作出的突出贡献和生动事迹,结合当前全省解放思想大讨论的主题,以纪念湖南教育改革开放30周年活动为契机,引导和动员广大干部师生继续解放思想,坚持改革开放,推动科学发展,促进社会和谐,为建设教育强省做出新贡献。

二、征文形式

()专题报道

在湖南教育网新闻中心设“湖南教育改革开放30年”专栏,分为基础教育、职成教育、高等教育、民办教育、教育典型、教育信息化等6个专题,请各市州、县市区和各级各类学校根据改革开放30年来各地各校教育事业发展变化的实际,组织撰写通讯报道。可由湖南教育网在各高校、各市州和县市区的通讯员撰写,也可约请各地教科院(所)的有关专家撰写。专题报道时间:1111231

()主题征文

以湖南教育网朱张渡口论坛(bbs.hnedu.cn)为平台,组织网络征文。征文主题包括“解放思想大家谈”和“改革开放论坛”两类,征文对象主要为市县教育局局长(书记)、各高校校长(书记)、中小学校校长(书记)、教育行政干部、广大教师、湖南教育网通讯员等,也欢迎广大学生、学生家长和社会各界人士参与。征文内容应紧扣主题,贴近现实生活。征文体裁不限,散文和报告文学尤佳。征文时间:1111231

三、参与方式

参加专题报道的新闻通讯,均请在标题前注明“30年专题报道”字样,文中须注明作者姓名、单位及详细联系方式,通过湖南教育网首页顶端的“投稿”栏,按提示操作完成投稿,网站管理员审核后再发布。参加主题征文活动的文章,均通过湖南教育网“论坛”平台,实名注册后上传,网站管理员审核后再发布。网站原则上不接受纸质投稿。

四、组织评奖

征文活动结束后,我厅将组织专家对专题报道和主题征文中的优秀作品进行评奖,颁发获奖证书。对组织参加专题报道和主题征文活动的先进单位颁发组织奖。

 

附件:湖南教育改革开放30年专题报道和主题征文活动组委会名单

                                                 湖南省教育厅

    附件:

湖南教育改革开放30

专题报道和主题征文活动组委会成员名单

 

组委会主任:张放平

副 主 任:王 键 汤汉文

组委会办公室主任:陈飞跃 

组委会成员:雷桂平、王俊良、刘际雄、熊名辉、唐东斌、

何满利、黄国圣、李让恒

 

                              二OO八年十月三十日 


分享到:
友情链接:
湖南省信访局 湖南省教育数字档案中心

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅