JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 通知讲话公告 > 最新文件 > 正文
关于做好第二届“助学政策 助我成才”系列报道暨征文活动的通知
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2008年12月02日 16:47 浏览数:100403




 湘教办通[2008]176号
关于做好第二届“助学政策 助我成才”
系列报道暨征文活动的通知
 

各普通高等学校:

为进一步深化社会各届对国家资助家庭经济困难学生政策的认识,使更多家庭经济困难学生在国家资助政策的帮助下自立自强,成长成才,教育部办公厅下发了《关于开展第二届“助学政策助我成才”系列报道暨征文活动的通知》。现就征文活动内容及有关事项通知如下:

一、此次征文活动由中国青年报社主办,财政部教科文司、教育部新闻办、全国学生资助管理中心为指导单位。征文活动的时间为20084120092月底。

二、征文的题目为“助学贷款,我选择的自立方式”,主题为“自信、自立、自强”。

三、征文一般由受助学生口述或自己撰写。要求内容真实,感情真挚,文风平实,突出人物个性和特色,提倡短小精悍,文字在8001000字左右。在网络上发的作品,字数条件可以适当放宽到3000字以内。

四、征文将组织专家进行评选。本次活动设纪念奖500篇(含网络、纸媒);优秀征文奖100篇(含特别奖10篇)。评奖对象不排名次、不分地域,不分学校(大学、高职、中职均可)。同类题材,同一人物,经媒体委员会民主评议,好中选优。具体活动方案可登录中青在线(网址:www.cyol.net)。

五、此次征文不仅是一次大型的国家资助政策宣传活动,也是一次国家资助政策受益学生的思想教育活动,请已开展国家助学贷款的高校,结合本校实际,认真做好宣传和组织工作,此次征文活动的组织情况将作为今年我省高校学生资助工作的考核内容之一,请各校积极参与,抓紧落实。在活动截止前,各校将本校的征文(本科院校征文不少于2篇,专科院校不少于1篇)寄至北京市东城区海运仓2号中国青年报助学政策助我成才活动办公室,邮编:100702,电子邮箱:zxzc@cyd.net.cn。同时,电子文档发送到省学生资助管理中心,联系人:刘旭日,联系电话:0731-2203069,电子邮箱:hnxszz@163.com 

 

                                               湖南省教育厅办公室

                              二OO八年十一月二十八日

分享到:
友情链接:
湖南省信访局 湖南省教育数字档案中心

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅