JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 通知讲话公告 > 最新文件 > 正文
省教育厅、省委教育工委机关6月份主要工作
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2009年06月05日 14:55 浏览数:110415
省教育厅、省委教育工委机关6月份主要工作
 
 

序号

内             容

承办单位

备 注

              1    

进一步做好《湖南省义务教育实施办法》立法调研及修订工作;开展湖南省第二批依法治校示范校评选活动。

政策法规处

 

              2    

召开全省义务教育学校绩效工资实施工作部署会议;对全省各市州教育局人事科长、县市区教育局长、校长代表进行义务教育学校绩效工资政策及业务培训。

人事处

 

              3    

完成《湖南省教育人才队伍中长期建设发展规划》的论证及报送工作;部署第25届教师节表彰奖励工作。

              4    

编制2009年成人高等教育招生计划;草拟我省与教育部共建人力资源强省方案。

发展计划处

 

              5    

教育强省督查调研汇总;《湖南省中长期教育改革与发展规划纲要》征求意见。

              6    

论证修改高中阶段学校布局调整意见;中小学布局调整先进县市区评选工作。

              7    

研究制订《湖南省高等学校财务管理实施细则》;进行高校非税收入管理调研。

财务建设处

 

              8    

下发新机制督查通知、收集市州督查情况、开展新机制省级督查;完成2009年“新农村卫生新校园”项目学校申报的审核认定、并下发通知。

              9    

起草讨论规划编制文件,与省建设厅联合下发《关于编报中小学校舍建设规划的通知》;启动全省中小学校舍安全工程。

            10  

安排2009年高校基础设施建设与改造计划;开展2009年标准化学生公寓和标准化学生食堂评选工作;下发《关于开展高校节约型校园评估工作的通知》。

            11  

组织普通高中学业水平考试及评卷工作;督促指导“名校办民校”剥离工作;研制《中小学安全教育与管理规程》。

基础教育处

 

            12  

通报义务教育合格学校建设进展情况;筹备义务教育合格学校校长培训班;公布幼儿教育教师指导用书和幼儿教育资源包目录。

            13  

下发《首届中小学芙蓉创新奖评审办法》等文件;修订下发《关于进一步规范普通中小学办学行为的规定》。

            14  

完成贫困地区义务教育发展情况的有关调研;配合省人大开展《义务教育法实施办法》立法调研。

            15  

布置2010年度高校新增专业的申报工作。

高教处

 

            16  

组织2009年教改项目、大学生研究性学习和创新性实验项目、实践教学示范中心等省级质量工程项目的评审和国家级项目的推荐工作。

            17  

完成2009年湖南省职业教育“十一五”省级重点建设项目遴选工作;高职国家教学团队、国家精品课程遴选推荐工作及省级教学团队评选工作。

职成处

 

            18  

组织我省职业院校优秀选手参加全国职业技能大赛;做好第六届全国中等职业学校“文明风采”竞赛湖南赛区复赛活动。

            19  

制定2009年民族地区中小学校长、幼儿园长挂职锻炼工作方案,安排部署2009年挂职锻炼工作。

民族教育处

 

            20  

开展民族预科教育调研,落实我省西藏班学生高考单独阅卷工作。

            21  

召开有关市州及48个设岗县和本科院校负责人会议,全面部署“特岗计划”启动实施工作。

教师处

 

            22  

评审选拔2009年度高校青年教师培养对象,考核验收2008年及以前确定的高校学科带头人和青年骨干教师培养对象培养计划执行情况。

            23  

调研拟定《湖南省中小学省级骨干教师管理办法》,部署2009年度中小学省级骨干教师推荐选拔工作;举办全省中学美术、体育、心理健康三学科骨干教师培训班。

            24  

组织完成第二批“湖南省高校产学研合作示范基地”和“湖南省高校产业化培育项目”、“湖南省高校创新平台开放基金项目”的评审工作;组织2009年度教育部人文社会科学研究一般项目的申报推荐工作。

科技处

 

            25  

受理教育厅科研项目结题材料;提出2009年度重点学科及科研专项经费的安排意见。

            26  

研究制定湖南省第九届大学生运动会竞赛规程;考察确定湖南省第九届大学生运动会承办学校。

体卫艺处

 

            27  

学校食品卫生安全检查;全省本科高校公共艺术课建设座谈会;本科高校军事教员教学比赛。

            28  

为第八届“汉语桥”世界大学生中文比赛决赛选手及来湘观摩的驻华使节发邀请,安排比赛选手的文化体验活动;选拔、培训为第八届“汉语桥”比赛服务的大学生志愿者及其它准备工作;组织新加坡高二项目面试。

国际交流处

 

            29  

对高校就业督查工作进行总结并评出就业工作先进单位;制订高校就业专干培训计划;启动高校毕业生就业、创业竞赛活动;公布全省08届高校毕业生就业情况。

学生处

 

            30  

制订颁发规范中等职业学校招生秩序文件;审核体育、艺术特长生资格;审核备案高校教职工子女2009年参加高考考生名单。

            31  

审查备案和抽查认定2008年义务教育合格学校名单并统一公布;启动县级政府职业教育工作试评估。

督导室

 

            32  

开展全省民办高校董事长、院长培训班。

民办教育处

 

            33  

指导全省高校学习实践活动;参加部分本科院校“学习实践活动”专题民主生活会;会签、印发《湖南省高等学校党委领导下的校长负责制的实施办法。

组织部

 

            34  

评选全省高校党内统计工作先进个人、全省高校先进组织部和优秀组织工作者、全省高校优秀学生党员;举办第72期高校处级干部培训班。

            35  

面向全省普通高校征集大学生心理危机成功干预案例;参与组织“红歌演艺——湖南省高校庆祝新中国成立60周年红歌会”竞赛活动。

宣传部

 

            36  

开展高校统战工作调查;继续开展全省高校贯彻落实教社科〔20085号文件精神抽查调研工作。

            37  

组织开展全省中小学期末收费行为的针对性督查;陪同省纪委到有关市州和高校调研。

纪检组

监察室

 

            38  

草拟省属高校绩效审计试点工作方案;完善民办高校委托审计服务政府采购前的相关准备工作。

审计处

 

            39  

湖南省三类城市评估研讨会;全省大中小学生规范汉字书写大赛复赛。

语委办

 

            40  

下发关于开展2009年湖南省优秀博士、硕士学位论文评选工作的通知,指导高校开展优博、优硕遴选推荐工作;下发新增学士学位授权学科、专业的通知。

学位办

 

            41  

指导有关高校做好湖南省研究生暑期学校和创新论坛的准备工作。

            42  

召开市州学校及周边综治办主任会议;指导高校做好“六四”特防期的维稳工作。

维稳办

 

            43  

开展学校及周边治安综合治理集中整治行动,并迎接中央综治委学校及周边综治办的工作检查。

  
分享到:
友情链接:
湖南省信访局 湖南省教育数字档案中心

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅