JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 通知讲话公告 > 最新文件 > 正文
关于防范不法分子假冒省教育厅名义从事欺骗活动的声明
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2009年10月26日 16:35 浏览数:117360




 湘教办通[ 2009 ] 188 号

关于防范不法分子假冒省教育厅名义

从事欺骗活动的声明

 

各市州教育局,各高等学校:

近年来,某些不法分子假冒我厅名义从事诈骗活动,且手段越来越隐蔽,方式越来越多样,给我厅的声誉造成了恶劣影响,给教育系统带来了一定的财产损失。最近,又有部分基层教育行政部门和学校反映,北京某单位伪造我厅公章,印发通知要求各地各学校征订《中小学班主任工作规定》。

为有效构筑防范欺骗活动的防线,维护我厅声誉,保护全省教育系统的合法财产权益,现郑重声明以下几点:

1、省教育厅严禁工作人员以个人名义要求各地各学校汇款至省教育厅银行账户之外的其他任何账户。

2、除各类教材、教学辅助用书由有关文件规定的单位发行征订,且书款按国家财务制度规定的方式结算外,省教育厅从未委托任何单位和个人发行征订书刊,也从未以便函、电话、短信、电子邮件等方式推销产品。

3、省教育厅召开正式会议或举办公务活动,均会下发正式通知。如需参会者自付费用的,通知将作出明确规定。

4、省教育厅印发的公文均严格按照国家机关公文的格式和要素要求制定,请各地各学校认真辩别,严加区分。

各地各学校要高度警惕,严加防范,不受理任何人非分的要求,不受理任何没有根据的事项,不迷信任何所谓的上级机关,不相信任何无根据的传言。若发现诈骗活动的,请速向当地公安机关报案,并及时与教育厅总值班室联系:0731-84714930

请各地各学校将本声明放到本单位政务网上公告,并请市州教育局将声明内容传达到辖区内的基层教育行政部门和中小学校。

 

 

 

OO九年十月二十六日

分享到:
友情链接:
湖南省信访局 湖南省教育数字档案中心

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅