JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 通知讲话公告 > 最新文件 > 正文
关于做好全省教育电子公文传输系统升级工作的通知
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2011年09月20日 17:29 浏览数:126754



 湘教办通[ 2011 ] 182 号 

关于做好全省教育电子公文传输系统升级工作的通知

 

 

各市(州)、县(市、区)教育局,各高等学校,厅委直属各单位:

根据教育部教育电子政务建设工作要求,我省教育系统2007年全面启用教育部“教育行政办公系统”发送电子公文,停止纸质文件发送。随着IT技术进步和机关电子政务应用需求提升,我厅使用近10年的电子公文传输系统已趋老化,一些功能已不适应当前工作需要,基层单位也希望进行系统升级以方便操作管理。为提升电子政务应用水平,改进系统易用性,需要对原电子公文传输系统进行升级。本次升级关系到文件传输的安全性与稳定性,责任重大,请各单位予以高度重视。为保证升级工作顺利进行,现就有关事项通知如下:

一、升级后的“电子公文与信息交换系统”改为WEB版,将部署在全省教育视频会议传输专网(以下简称“专网”)上,还未开通教育视频会议系统的单位请于20111020日前完成线路接入工作。各单位自行配备专用收文计算机,明确专职文件收发员,于20111010日前报送《教育电子公文传输人员信息表》(见附件)至省教育管理信息中心。

二、新系统测试及过渡期间,新老系统将同步发送文件,2012 1 1日后,老系统将停止使用,省教育厅电子公文全部通过新系统下发。

三、各市(州)、县(市、区)教育局如需将该系统延伸至所辖学校,需自行配备服务器,相关工作请与省教育管理信息中心联系。

四、新系统技术培训及日常维护服务工作委托省教育管理信息中心负责,有关培训通知另行下发。

联系人: 朱凯 0731-8220775013508488463

  玮:0731-8219109713787081669(专网接入)

 

附件  《教育电子公文传输人员信息表》(点击下载)

  

一一年九月二十日

分享到:
友情链接:
湖南省信访局 湖南省教育数字档案中心

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅