WWW.HNEDU.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 处室工作 > 最新动态 > 正文
办公室(信息化办)党支部开展“干部成长感恩谁”主题党日活动
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2017年07月14日 11:13 浏览数:88


支部党员以“干部成长感恩谁”为主题展开热烈讨论

为贯彻落实“两学一做”学习教育常态化制度化要求,630日下午,办公室(信息化办)党支部围绕庆祝建党96周年,以“干部成长感恩谁”为主题,开展了一次别开生面的支部主题党日活动。

会议首先学习了《关于推进厅委机关和直属单位“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》等文件,传达了省委省政府关于脱贫攻坚工作的指示精神,学习了干部因私出国(境)和干部选拔任用等最新规定。

学习结束之后,支部党员围绕“干部成长感恩谁”展开了热烈讨论。支部纪检委员伍光强同志做了重点发言,他从个人与组织、个人与团队、个人与外界三个层面的关系来分析和梳理,阐述了“感恩是定海神针、感恩是团结法宝、感恩是修身利器”,精彩的发言引起大家共鸣和深入探讨。一个多小时的时间里,大家敞开心扉回顾自身成长和学习工作经历,就为什么要感恩、感谁之恩、怎样去感恩等方面踊跃发言,抒发感情,流露真情,同时也表达了要坚定信念、爱岗敬业、履职尽责的勇气和决心。

“人生因缘聚合在一起,因爱而彼此和谐。”围绕如何保持良好的感恩心态助力成长,如何把感恩之情化作推动工作的精准动力,支部副书记周芳友给出了自己的看法。一是要把感恩看作难能可贵的品质,通过感恩涵养人生态度,坚守理想信念,勇担时代责任;二是要处理好工作和学习的关系,以学促行,苦练内功,增强自身能力素质,提高感恩报恩的本领;三是要找准成长的坐标和定位,把感恩化作前行的动力,积极在岗位发挥作用;四是要处理好名与利的关系,守住做人底线,时刻保持警醒,不在成长路上迷失自我。

“办公室担负着厅委运转保障、参谋辅政等重要职责和使命,更应当学会珍惜,学会感恩,这是做好服务工作、树立窗口形象的前提和基础。”在听了大家的发言后,支部书记刘静指出,感恩是立身做人的基点,一个知道感恩的人,内心就会充满阳光,生活就会充满快乐,事业就会有所追求。一是要感恩组织。组织是党员干部的政治归宿和精神寄托,干部成长固然离不开自身努力,但更离不开组织培养和教育。每名干部都应感恩组织,忠诚组织,多为组织着想,少给组织添忧;多替组织增光,少向组织索求。二是要感恩同志。干部的进步离不开同志们的帮助和支持,只有相互帮助、相互提醒、相互支持,才能营造更和谐融洽的工作环境。在工作中要做到多补台、不拆台,多沟通、少猜疑,多鼓励、少指责,这样大家工作的心情、态度、效果就会大不一样。三是要感恩家庭。家庭是温暖港湾和坚强后盾,感恩家人也是干部“德”的重要体现。一个好干部,不仅要有良好的群众口碑和公众形象,还要有孝敬父母,关爱儿女,体贴亲朋的仁爱之心。要干干净净干事,清清白白做人,让家人放心。四是要感恩群众。群众是干部的衣食父母和力量源泉,我们工作中的创新、智慧、实践和经验,大多都来自于基层,来自于群众。我们离群众有多近,群众就会对我们有多亲。当干部就要走近群众、了解群众、服务群众、问计群众,做群众的知心人、贴心人、暖心人。

刘静强调,感恩是基础,报恩是关键。作为省级教育行政部门的干部,我们要提高政治站位,身处兵位、胸为帅谋,敢于担当、务实奉献,努力为处室和单位添砖加瓦,为教育改革发展贡献力量。


分享到:
友情链接:
湖南省信访局 湖南省教育数字档案中心

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅