WWW.HNEDU.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 建议提案办理 > 正文
关于对省人大十二届七次会议 第1546号建议的答复
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2017年07月26日 10:05 浏览数:19

A类

湘教复字〔2017120

关于对省人大十二届七次会议

1546号建议的答复

刘如松等代表:

你们提出的《关于重点支持农村教师周转宿舍建设的建议》收悉。现答复如下:


2011年以来,我省按照国家发改委、教育部的工作部署,启动实施了边远艰苦地区农村学校教师周转宿舍建设,到2015年底,累计获得中央预算内资金5.98亿元,支持全省74个县市区549所农村学校建设教师周转宿舍12110套,其中2014年安排新化县游家镇中心学校等8个农村学校教师周转宿舍建设共800万元,重点解决了最边远、最贫困地区农村学校的支教交流教师、特岗教师的在校生活住宿问题。同时,在省政府的主导下,我省从2014年开始,将全省符合条件的农村学校教师周转宿舍建设统筹纳入当地保障性住房建设范围,至2016年项目实施期结束,三年累计落实农村学校教师公租房建设计划7.2万套。通过两个项目的实施,我省农村中小学校教师的住房条件得到了明显改善。“十三五”期间,为进一步改善农村学校教职工住宿条件,我厅和省发改委按照国家发改委、教育部的要求,于2016年组织编制了“湖南省边远艰苦地区农村学校周转宿舍建设(二期)”专项建设规划,计划通过争取中央专项资金,继续支持74个县市区1130所项目学校新建、改扩建教师周转宿舍30273套,其中计划支持新化县23个项目学校建设周转宿舍57420090平方米。由于目前国家保障性住房政策调整,今后将逐步不再新建公租房,继续利用保障房政策新建农村教师公租房存在一定困难。

你们高度关心农村教师周转房建设,通过调研提出了很好的意见和建议,对此我们表示感谢。下一步,我们将积极向省人大、省政府进行汇报,并加强与发改、财政、建设、国土等部门的沟通衔接,以争取各级各部门的支持,尤其要争取为数不多的国家保障房建设指标。同时,新化县政府要按照义务教育“以县为主”的管理体制,切实落实办学主体责任,积极统筹住建、房产、教育、发改、财政等各部门项目资金,用好用活相关政策,加快推进农村教师周转宿舍建设,确保农村学校教师安居、乐业。

再次感谢你们对我省教育事业的关心和支持。

湖南省教育厅

2017725

联系单位:财务建设处

联系电话:073182204041

抄送:省政府办公厅建议提案处、省人大联工委议案建议处。


分享到:
友情链接:
湖南省信访局 湖南省教育数字档案中心

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅