JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 处室工作 > 最新动态 > 正文
湖南综合型教育服务平台获评全国民生示范工程
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2017年12月29日 17:36 浏览数:3180

喜获1

第五届中国民生发展论坛暨第十一届国际公益慈善论坛在京隆重举行。

喜获2

第十届全国人大常委会副委员长蒋正华为获奖代表颁奖,省教育厅副巡视员郭建国上台领奖

喜获3

湖南综合型教育服务平台获评2017年“民生示范工程”。

12月28日,第五届中国民生发展论坛暨第十一届国际公益慈善论坛在北京人民大会堂隆重举行,备受瞩目的“2017年民生示范工程”评选结果正式揭晓, 湖南省综合型教育服务平台获评“2017年民生示范工程”,在获评的70项民生示范工程项目中位居第15位。第十届全国人大常委会副委员长蒋正华、第十一届全国政协副主席白立忱等领导出席论坛并为获奖单位颁奖,省教育厅副巡视员郭建国作为18名获奖代表之一上台领奖。

“民生示范工程”评选活动由人民日报指导,人民日报《民生周刊》杂志社等单位联合主办,已连续举办了五届,其品牌知名度和社会影响力与日俱增,今年参会达到600多人的规模。本届评选在历经八个月的自荐初评、网络投票和专家评定等数个环节之后,我省综合型教育服务平台从全国各地选送的近千项民生工程案例中脱颖而出。这是该平台继今年荣获第二届全国行政服务大厅百优案例、第五届全国教育改革创新典型案例、省直单位工作创新大赛管理服务类二等奖等奖项之后再获殊荣。

湖南省综合型教育服务平台是省教育厅近年来倾力打造的一个“惠民、利民、便民”服务终端,目的是为了打通服务师生和群众“最后一公里”,进而不断改进和提高教育政务服务质量和工作效率。该平台于2013年8月在全国率先启动建设,5年来在深入调研、统一标准、滚动建设的基础上,已累计建成省级教育阳光服务中心1个、市级教育阳光服务中心14个、县级教育阳光服务中心124个、高校一级教育阳光服务中心82个、中小学一级教育阳光服务站(点)9727个。平台实现了线上线下全天候运转、省市县校四级互联互通,网上大厅总点击量达到了92万人次,实体平台受理了近90万件各类服务事项,有力地推动教育行政服务从集中办理的有形平台向快捷高效的网络平台转变,为各地各校师生和群众提供了更加方便快捷的咨询方式和办事渠道,得到社会各界的高度评价和广泛点赞。(文/图 喻静/彭志远)



分享到:
友情链接:
湖南省信访局 湖南省教育数字档案中心

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅