WWW.HNEDU.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 建议提案办理 > 文件公开 > 正文
厅委建议提案办理工作情况通报(第1期)
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2018年04月27日 15:45 浏览数:7



厅委建议提案办理工作情况通报(第1期)

  

厅委机关各处室、直属有关单位:

现将厅委人大建议、政协提案具体办理工作有关情况通报如下:

一、工作进展情况

13月初至3月中旬,厅办公室下载整理人大建议、政协提案文档,并根据处室职能,初步明确建议提案承办处室。3月底,建议提案分工基本协调到位。2018年,我厅共承办省十三届人大一次会议代表建议和省政协十二届一次会议委员提案255件。其中,省人大代表建议115件(重点会办建议1件),省政协提案140件(重点提案3件)。

24月9日,厅办公室组织召开了建议提案办理工作交办会,智伦副厅长主持会议并讲话,各承办处室主要负责人参加会议。会议对我厅建议提案办理工作进行了具体部署。

3.4月17日下午,昌忠厅长就建议提案办理工作召开专题会议,明确要求今年我厅建议提案办理工作务必做到“两个提高”和“3个100%”,即提高见面率、提高办理效率,确保沟通联系率、代表委员满意率、按时办结率都达到100%。

4.4月18日,印发《湖南省教育厅2018年人大建议、政协提案办理工作方案》,昌忠厅长作出批示:“高度重视,主动对接,按时高质量回复,争取得到代表委员的支持。”

5.4月23日,我厅会办的人大建议回复完成22件,4月26日完成回复27件,还有3件人大建议会办件未回复(2068、2112号建议会办件和2263号重点建议会办件)。

二、存在的主要问题

1.未及时上报厅委重点建议提案。承办5件(含5件)建议提案的部分处室,目前还未确定重点建议提案名目和具体办理方案,特别是人大建议主办件要求于5月23日答复代表,时间较为紧张。

2.与有关部门沟通协调不够。个别承办处室延迟回复的会办建议,没有及时与主办部门沟通联系,说明情况。

3.个别建议提案答复格式不规范,正式答复件没有标明是否公开。

三、下一步工作打算

1.组织召开厅委重点建议现场办理会。会议时间安排在5月10日前后,邀请省政府、省人大等相关领导和有关代表出席会议。会议对厅委重点建议进行现场办理,各承办处室要提前做好相关准备工作。

2.加快办理进度,特别是重点建议提案办理进度。尽快确定名目,按照“一件一方案”的要求,由各承办处室及时制定具体办理方案,并于4月28日之前报送至办公室406。

3.加强沟通交流。各承办处室要采取登门拜访、召开座谈会、现场调研等方式,加强与代表委员沟通交流,征求代表委员对建议提案办理情况的意见建议,提高见面率,确保沟通联系率100%。

4.完善建议提案办理档案,各承办处室要进一步细化分工,并将建议提案具体办理人(普通建议提案由副处以上干部负责,重点建议提案由处室负责人亲自办理)信息,于4月28日前报送至办公室406。

5.汇总梳理各会办部门会办意见,厅建议提案办要将具体会办意见送交各相关承办处室。

6.强化督查督办,承办处室负责人要亲自过问,主动督办。厅办公室加强建议提案答复格式督查,及时跟踪办理情况,特别是对重点建议提案进行上门督办。


附件:2018年建议提案办理进度表


湖南省教育厅办公室

                                                                     2018427




厅委建议提案办理工作情况通报(第1期)




分享到:
友情链接:
湖南省信访局 湖南省教育数字档案中心

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅