JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 建议提案办理 > 省人大建议 > 正文
对省十三届人大二次会议 第1744号建议的答复
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2019年05月06日 16:35 浏览数:0



湘教复字〔2019104


对省十三届人大次会议

1744号建议的答复

谢红平代表:

你们提出的《关于进一步加大石门贫困山区学校危房改造力度的建议》收悉,经商省财政厅,现答复如下:

      近年来,根据中央统一部署,我省先后启动实施了农村中小学校舍安全工程、义务教育合格学校建设、农村义务教育薄弱学校改造、农村寄宿制学校建设等一系列工程,中央和省财政每年投入大量资金,支持市县消除农村学校安全隐患,改善薄弱学校基本办学条件。特别是2014年起启动实施的农村义务教育薄弱学校改造计划,省财政通过新增预算安排和争取中央资金,每年安排约23亿元,支持市县对照教育部规定的20条底线标准,补齐基本办学条件短板,其中消除D级危房是列入首条的底限标准。我厅和省财政厅在按因素法分配农村义务教育薄弱学校改造资金时,对石门等集中连片特困县给予了重点倾斜支持,仅2018年就安排了石门县2224万元。与此同时,建立健全了农村中小学校舍维修长效保障机制,每年按照标准校舍面积和每平方米800元的标准安排校舍维修改造资金,其中2018安排石门县867万元,确保动态出现的危房及时得到改造。

今年起,我厅又启动了乡村小规模学校和乡镇寄宿制学校建设,正在组织市县编制建设规划,将统筹中央和省级资金给予支持,资金分配也将向石门等贫困县倾斜。石门县要以正在实施的各项工程为契机,科学合理规划,按轻重缓急原则统筹安排资金,优先支持学校危房改造,确保校舍安全。

感谢你们对教育工作的关心和支持。

湖南省教育厅

2019年4月29日

联系单位:湖南省教育厅财务建设

联系人:刘积成

联系电话:073184715487

抄送:省人大常委会联工委(2),省政府办公厅(2)。


分享到:
友情链接:
湖南省信访局 湖南省教育数字档案中心

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅