JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 建议提案办理 > 省人大建议 > 正文
对省十三届人大二次会议 第1875号建议的答复
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2019年05月06日 16:37 浏览数:0



湘教复字〔2019105


对省十三届人大次会议

1875号建议的答复

许玲莉等6名代表:

你们提出的《关于申请将永定区列入<湖南省贫困地区中小学校建设实施方案>专项支持计划的建议》收悉,现答复如下:

为深入贯彻党的十九大精神,扎实推进教育精准扶贫,全力化解贫困地区义务教育大班额问题,20171113日,省政府常务会议审议通过了《湖南省贫困地区中小学校建设实施方案》(以下简称《实施方案》),决定从2017年开始,在4年时间内,每县补助省级资金3000万元,支持37个武陵山、罗霄山集中连片特困县和3个片区外国家级贫困县,每县建设1-2所规模适中、条件达标、风格统一、办学质量和管理水平较好,主要面向贫困学生招生的中小学校。为突出育人特点和地方特色,省政府决定将该批学校统一命名为芙蓉学校

      考虑到2019年我省消除义务教育大班额工作任务依然艰巨,为充分利用芙蓉学校建设现有成果,支持县市特别是贫困县市消除义务教育大班额,201811月我厅向省政府专题汇报,请求将芙蓉学校建设项目县的实施范围在目前的40个县市的基础上扩大到60个县市,并建议优先安排11个省级贫困县(吉首市、鹤城区、洪江市、洪江区、双峰县、永定区、武陵源区、双牌县、宁远县、江永县、祁东县)12月中旬,省政府只同意在新化和隆回两个县各新增建设一所芙蓉学校,暂未批准我厅的建议方案。


芙蓉学校建设是达哲省长亲自谋划、亲自部署、亲自关心推动的重要民生工程。目前,我厅正在进一步优化芙蓉学校增面扩容的建议方案,并报请省政府同意,争取将永定区等化解大班额任务重的省级贫困县纳入芙蓉学校扩面范围。

感谢你们对教育工作的关心和支持。

湖南省教育厅

2019429

联系单位:湖南省教育厅财务建设处

联系人:刘积成

联系电话:073184715487

抄送:省人大常委会联工委(2),省政府办公厅(2)。


分享到:
友情链接:
湖南省信访局 湖南省教育数字档案中心

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅