JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 建议提案办理 > 省政协提案 > 正文
对省政协十二届二次会议 第0575号提案的答复
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2019年05月20日 16:11 浏览数:0



湘教复字〔2019172


对省政协十二届二次会议

0575号提案的

飞委员

您提出的《关于在我省普通高等学校增设全校性公共基础课程》收悉,经研究,现答复如下:

习近平总书记强调:“生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计”。践行社会主义生态文明观,实现绿色发展既是经济增长新的突破口,达到环境保护和经济发展的双赢,也是全面建成小康社会的重要前提。

  践行社会主义生态文明观,实现绿色发展的根本前提条件是全社会牢固树立绿色发展理念,深入开展生态文明教育。大学生是国家未来的建设者和接班人,也是环境保护运动的主力军和生力军。推进大学生生态文明教育的创新,对于提高大学生生态文明素质,对于培养绿色发展人才、建设美丽中国具有重要的理论和现实意义。目前,我省部分普通高等学校已将生态文明与绿色发展类课程纳入文化素质或专选修

根据国家和《湖南省人民政府关于进一步落实和扩大高校办学自主权的实施意见》(湘政发〔2018〕15号)等文件规定,除思想政治理论课等国家统一规定的课程外,高校可自主制定教学计划,自主设置课程。下,我厅将一步引导和鼓励适应经济社会发展需要,多措并举配备师和保障条件,积极将生态文明与绿色发类课程增设为全公共基础课程,同时支持有基础、有条件的高校开展相关教学改革项目立项,优先支持建设相关省级精品在线开放课程,大提高大学生生态文明素质,培养绿色发展人才。

湖南省教育厅

2019年513日

联系单位:湖南省教育厅高等教育处

人:曾思亮

联系电话:0731-84720851

抄送:省政府办公厅(2),省政协提案委(2)。


分享到:
友情链接:
湖南省信访局 湖南省教育数字档案中心

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅