JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 建议提案办理 > 工作动态 > 正文
关于厅委建议提案办理工作进展情况的通报
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2019年05月24日 15:46 浏览数:6

关于厅委建议提案办理工作进展情况的通报

2019年第1期)

厅委机关各处室、直属有关单位:

2019年,我厅共承办省十三届人大二次会议代表建议和省政协十二届二次会议委员提案270件。其中,省人大代表建议144件(主办件104件、会办件40件),省政协提案126件(主办件70件、会办件53件、分办件3件)。现将办理进展情况通报如下:

研究制定了建议提案办理工作方案。2月中下旬,厅办公室下载整理人大建议、政协提案文档,根据处室职能初步明确建议提案承办处室,广泛征求相关处室意见,将建议提案分工协调到位,并于328日印发《湖南省教育厅 省委教育工委2019年人大建议、政协提案办理工作方案》。

二、及时召开了建议提案办理工作交办会。315日,厅办公室组织召开了2019年厅委人大建议、政协提案办理工作交办会,省教育厅党组副书记、副厅长、省委教育工委副书记王瑰曙出席会议并讲话,各承办处室主要负责人参加会议。会议总结了2018年建议提案办理工作,通报表彰了先进处室与先进个人,重点对2019年建议提案办理工作进行了具体部署。

三、研究出台了建议提案办理工作评优考核办法。厅办公室积极借鉴兄弟单位经验,认真听取处室意见,研究出台了厅委建议提案办理工作评优考核办法,重点从承办任务量、办理时效、办理质量、社会评价等方面进行评优考核,从中评选建议提案办理工作优秀处室(单位)、推荐确定先进个人。

四、抓紧办结了所有建议提案会办件。根据省人大常委会联工委、省政协提案委和省政府办公厅要求,我厅有关处室积极配合、迅速行动,于412日办结了91件会办件(仅有1件提案会办件因故推迟至417日办结,具体情况见建议提案办理进度表),会办件如期办结率居全省兄弟单位前列。

下一步,厅办公室将进一步加大指导与督促力度,配合并协调有关处室抓紧办理厅委内部会办件与建议提案主办件,尤其是集中时间与精力办好重点建议与重点提案,力争512日前基本完成我厅建议提案办理工作任务。请有关处室抓紧制定完善重点建议提案办理方案,切实加快办理进度,加强与代表委员沟通交流,确保按厅委领导要求做到三个提高”“三个100%”

附件:2019年建议提案办理进度表

湖南省教育厅办公室

                                                                   2019422

分享到:
友情链接:
湖南省信访局 湖南省教育数字档案中心

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅