JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 通知讲话公告 > 最新文件 > 正文
关于2018年度全省教育系统政务公开政务服务工作评估结果的通报
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2019年05月28日 15:17 浏览数:0



湘教通〔2019176

关于2018年度全省教育系统政务公开

政务服务工作评估结果的通报

各市州教育(体)局、普通高等学校,厅委直属各单位:

根据《2018年度教育网上政务公开政务服务工作评估方案》,我厅组织对2018年度全省教育系统政务公开政务服务工作进行了评估。现将评估结果通报如下:

一、评估优秀的单位和个人

1.市州教育(体)局(6家):长沙市教育局、岳阳市教育体育局、永州市教育局、湘西自治州教育和体育局、衡阳市教育局、怀化市教育局。

        2.高等学校(16所):长沙民政职业技术学院、湘潭大学、湖南科技职业学院、长沙理工大学、湖南工艺美术职业学院、南华大学、吉首大学、衡阳师范学院、湖南铁路科技职业技术学院、怀化学院、湖南汽车工程职业学院、长沙医学院、中南林业科技大学、湖南大学、湖南国防工业职业技术学院、湖南科技大学。


3.直属单位(5个):学生资助管理中心、湖南省教育厅信息中心、电化教育馆、教育考试院、大中专学校学生信息咨询与就业指导中心。

4.优秀个人(27人):具体名单见附件。

二、评估分数较低的单位

益阳医学高等专科学校、保险职业学院、永州职业技术学院、湖南劳动人事职业学院、湖南工商职业学院、湖南九嶷职业技术学院、湖南司法警官职业学院、湖南高尔夫旅游职业学院、湖南民族职业学院、湖南吉利汽车职业技术学院、湖南城建职业技术学院、湖南邮电职业技术学院、潇湘职业学院、湘中幼儿师范高等专科学校、湖南电子科技职业学院、长沙南方职业学院、湖南高速铁路职业技术学院。

从此次评估来看,全省教育系统政务公开政务服务工作基础扎实、规范有序、成效明显,但也不同程度存在着思想不够重视、工作不够均衡的问题。比如,少数市州政务公开的深度和广度仍需进一步拓展,服务体系建设有待进一步完善;个别高校长期忽视政务公开政务服务工作,在政务网内容保障、政民互动、贯彻落实上级要求等方面存在明显滞后;有的单位对群众诉求未及时回应,在满足群众期待、解决群众关切上还有较大差距,等等。在今后的工作中,希望各地各校引起高度重视,进一步提高思想站位,深入贯彻落实《关于印发<湖南省教育厅网上政务公开基本目录>的通知》(湘教通〔2017417号)和《关于开展湖南教育政务网市州、高校内容保障工作的通知》(湘教办通〔201885号)等文件要求,进一步创新政务公开方式方法,加强教育政务网内容保障,着力推进教育决策、管理、服务、执行和结果等信息公开,统筹推进政务服务体系建设,不断提升全省教育系统政务公开政务服务工作水平。


附件:2018年度湖南教育政务网站工作优秀个人名单


湖南省教育厅

2019524


附件

2018年度湖南教育政务网站工作

优秀个人名

黄军山

长沙市教育局

何江海

岳阳市教育局

刘腊梅

衡阳市教育局

赵 益

怀化市教育局

李 青

永州市教育局

刘 芳

湘西自治州教育和体育局

陈名虎

中南林业科技大学

张炯宇

长沙医学院

黄小玉

吉首大学

尹秋香

湘潭大学

易跃洋

湖南国防工业职业技术学院

刘志勇

湖南科技职业学院

刘红利

南华大学

杨力铮

长沙理工大学

吕 胜

长沙民政职业技术学院

李 盈

湖南科技大学

杨金辉

湖南工艺美术职业学院

曾朝阳

衡阳师范学院

张 坤

湖南大学

何 佳

怀化学院

刘 刚

湖南汽车工程职业学院

沈 帆

湖南铁路科技职业技术学院

郭 健

湖南省教育考试院

王劲松

湖南省电化教育馆

杨佩园

湖南省学生资助管理中心

谢全凯

湖南省教育厅信息中心

熊 炜

湖南省大中专学校学生信息咨询与就业指导中心


分享到:
友情链接:
湖南省信访局 湖南省教育数字档案中心

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅