JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 处室工作 > 最新动态 > 正文
查高考录取状态!湖南省教育厅政务服务旗舰店上新了!
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2019年07月15日 15:25 浏览数:2

湖南省教育厅立足“办人民满意的教育”的宗旨,倾心打造教育政务服务旗舰店,为群众和师生提供高质量、有温度的24小时在线教育政务服务。

继2019年高考成绩查询功能之后,旗舰店又上新了!即日起,2019年湖南高考考生可直接通过湖南省教育厅政务服务旗舰店查询到自己的录取状态。如何查询?除了旗舰店还有哪些方法可查询录取状态?湘微小编带你一一了解。

1、 湖南省教育厅政务服务旗舰店

访问湖南省教育厅政务服务旗舰店(http://zwfw-new.hunan.gov.cn/hnzwfw/1/186/196/index.htm),点击“热点服务”栏的“2019年普通高校招生录取状态查询”图标,根据提示输入考生相关信息,即可查询。



2、 湖南省教育厅官方微信“湘微教育”

长按图片,识别二维码,

关注省教育厅官方微信“湘微教育”(ID:hnedugov)

进入“湘微教育”微信公众号页面,点击下方“高考服务”,选择“录取状态”即可进入2019年湖南省高考录取状态查询界面。

3、 省教育考试院查询

一是访问“湖南招生考试信息港”(http://www.hneeb.cn),按提示输入考生相关信息,查询2019年高考录取动态;二是关注“湖南招生考试信息港”(ID:hunan-zhaokao)和“湖南考试招生”(ID:hnkszswx)微信公众号,按相关提示查询2019年高考录取状态;三是湖南移动用户通过发送“LQZT#”加“考生号”的后10 位(如:LQZT#0102030405)到1065899266查询。

查询到的考生录取状态有4种:“自由可投”“已经投档”“院校在阅”和“录取”,它们各是什么意思?

(1)当查询到的考生状态为“自由可投”时,表示该考生的电子档案在信息库,截止到目前没有投到任何院校;或者是经投档后被退回,仍然处于在库状态。

(2)当查询到的考生状态为“已经投档”时,表示该考生电子档案已经被投档至某一招生院校。此种状态下可以查到所投院校。

(3)当查询到的考生状态为“院校在阅”时,表示招生院校已经下载了已投档考生的电子档案,正在审阅。此种状态下可以查到阅档的院校。

(4)当查询到的考生状态为“录取”时,表示省教育考试院录检工作人员已对招生学校提出的拟录取意见完成了审核,等待审批组办理最后的审批手续,包括打印新生录取名册、审核已录考生是否符合政策规定、盖章等。此种状态下可以查到录取院校和录取专业。

湖南省教育厅政务服务旗舰店基于湖南省政务服务一体化平台建设,根据省教育厅公共服务事项清单及“一件事一次办”实施清单,以国家统一标准面向公众提供教育热点服务与专题服务。

旗舰店已上线包括湖南省2019年普通高校招生考试成绩查询在内的9项热点服务、办理教师资格证等3项专题服务。今后还将陆续上线更多一网通办教育服务、教育电子证照服务,让您在家就可顺利办理各项教育事务!

欢迎大家继续关注湖南省教育厅政务服务旗舰店和“湘微教育”!(章仙踪 汤佳)


分享到:
友情链接:
湖南省信访局 湖南省教育数字档案中心

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅